おかず作った方がいいかな?

  • なんでも
  • オカピ
  • 18/04/26 15:51:52

昨日作った雑炊が大量に余ってる

おかずとしては
キムチ、Qちゃん、ほうれん草の胡麻和え、切り干し大根
があるんだけどメインになるおかず作るべき?
ちなみに同居で大人5人1歳児1人

昨日これプラス焼き魚だしたけど今日はどうしよう
冷凍庫に牛、豚のブロック肉。ひき肉。鶏肉。牛バラ。
野菜は、キャベツ、大根、白菜、トマト
豆腐、卵がある!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~3件 (全 125件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/04/26 17:13:45
    • 0
    • 18/04/26 16:34:43

    >>53
    え、雑炊ってこんなんだよね?
    ここからスープ足したら大体こんなんにならない?(笑)

    • 0
    • 18/04/26 16:29:20

    >>44
    この状態から食べるときにだしとか汁入れてるんだけどこれをドロドロに感じないのは私が大雑把だからなのかな…

    • 0
1件~3件 (全 125件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ