• No.6 ペンギン

18/04/25 18:01:54

元カレの家が超貧乏だった。
    付き合って直ぐに独り暮らししてる私のマンションに荷物を持ち込まれて、強制的に同棲が始まった。
    たまに私の車で(車どころか免許も無い)元カレの実家に連れて行くんだけど、一応一軒家なんだけど小さすぎて衝撃だった。
    初めて見たんだけど、隣家と壁がくっついてるの。一ミリも間がなくて、薄い土壁1枚で繋がってた。長屋っていうのかな?
    ちょうどご飯時に玄関開けたら、これまた衝撃!玄関開けて30cmほどの土間の先は即食卓で、家族(元カレの両親と兄と弟)が白ご飯とマヨネーズをつけたあたりめのみをおかずに夕食を食べてた。
    手土産に私の実家で貰ったお米と野菜を持って行ったら、ご飯の最中なのにハイエナのように群がられた。

元カレも貧乏性なのかティッシュを再使用したり、やたらクーポン使いたがったりしてた。男前だったけど、やっぱり価値観が違い過ぎるとダメだなと実感した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。