• No.8 ネコ

QiEA2aLSZE

18/04/24 12:38:08

主に暴言吐いてるところ、子供達は見ていないの?見ていたら虐待と同じだよ。

父親が母親を虐めてるって本当に心が歪む。
    離婚したくない、自分さえ我慢すればいまの生活が保てる、子供達も父親と一緒に暮らしたほうがいいって言う気持ちは痛いほど分かる。
    パパだから子供はある程度のことは目を瞑って好きと言うんだよ。自分を好きになって欲しくてママを困らせたくなくて。でも後々子供の心が傷ついてる事に気付くとおもう。

とりあえず今すぐに離婚しないとしてもする時に有利になるようにボイスレコーダーで撮りためて、お金関係も整理してから離婚切り出したらいいよ。旦那が離婚したくないと騒いでも証拠があるから離婚できるし弁護士使うこともできる。主さんとお子さんが心配です。

• No.10 そうちゃん

+wYvRMymE4

18/04/24 12:48:58

>>8
    コメント、ありがとうございます。
    子供もまだ、分からないなりに旦那が私に暴言を吐くときは、耳を塞いだり悲しそうにしてます。
    確かに、虐待と同じですよね。
    私の対応次第で。。。と思ってましたが、私は我慢できても子供にも苦しい思いをさせてしまいますよね。

今すぐ離婚は難しいので、まずは証拠残すためにボイスレコーダー使います。
    ただ、バレないように撮らなきゃいけないから難しいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。