人身事故?物損事故? へのコメント(No.82

• No.82 インコ

18/04/22 16:32:07

人身事故だと免許の点数加算されたり、なんかの処分に問われちゃうんだよね。だから、警察の人は物損にして穏便にすませるか、きっちり人身にするかって聞いてきたんだよ。

多分、分からんけど主さんも走行してて動いてるから、10対0じゃないと思うんだよね。
    だから、とりあえず自分の保険屋さんに報告しとくと良いよ。

物損だと、全然保険おりない場合もあるしとりあえず全部聞いといた方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 リス

18/04/22 16:38:51

>>82
    人身事故にすると相手へのペナルティーは点数だけではなく数十万円の支払いがあるんだよ。だからそこからケンカやトラブルがさらに始まること多いから警察も物損をすすめる。

女性は普通の人でも女性の旦那がどんな人か分からないからね。怖い人だったらメンドクサいよ。

物損で主は何も損しないし、切り替える必要ないと自分でも感じてるのに、一体何に悩んでるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。