• No.20 オカピ

18/04/20 17:25:29

一応止まって声掛けもしてたし、大学生なんだから名前まで出さなくても。他の事件とかでも大学生で名前出てない人もいるよねぇ。
    これから就活だってあるのにちょっと可哀想だわ。
    歩行者にも注意義務違反とか作ったほうがいいと思う。子供や老人、いきなり飛び出してきたり周りを見ずに横断したり、正直よけきれない場合あるよ。

• No.29 チーター

18/04/20 18:02:17

>>20
    これから就活なら名前が出た方がむしろ企業にとってはいいんじゃない?
    人をはねた時の最低限の対応すらできずに逃げて逮捕まで至るような人材だよ。
    これから営業車で事故や違反を起こした時に同じような事をして会社に損失を与える可能性もあるし、日頃の業務にもこういう機転のきかなさって如実に現れるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 ジャイアントパンダ

18/04/20 18:13:19

>>29
    でも彼は社会的制裁を既に受けてるし、逮捕され裁かれる身
    逃げたことは良くないが、運もわるかったよね
    第三者が執拗に非難するのも違うよ

十分反省し、しっかり自分の人生を生きて欲しいな

そして、なにより飛び出した男の子も気を付けなきゃね、あの自転車に当たってなければ車に跳ねられていたかもしれない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。