• No.9 主です

D701i

05/10/08 08:43:55

あげさせて下さい。昨日思ってた通り喧嘩になりました。旦那の言い分としては「お前は産後間もないのに一緒に選びに行ったり挨拶に行ったりするのか?俺は体の事を考えて親に手伝ってもらおうと思ったし、親(義母)も私の体の事思って前は手伝ってくれたから今回もしようと思ってたみたいやのに」と…。私としては子供の事なので二人で決めて産後一ヶ月すぎくらいに一緒に挨拶に行きたい、それが嫌なら上の子だけ連れていってもらいたい、義母も手伝うなら私に「産後大変だからこっちでするわね」と一言伝えて欲しかったので、それを旦那に言ったら「親が言わなくても分かるだろ?結局は親にされるのが気に入らないんだ。だったら自分一人ですればいい、俺はなにもかも協力しない」とまで言われました。旦那的には私が義母に「二人でさせて欲しい」と言った事が気に入らなかったみたいです。けど旦那にいっても喧嘩になってたので直接義母に言えて良かったと思ってます。何故なら子供の事を親が決めたい、したいと思うからです。旦那に分かってもらえなかったので感情的に嫁として必要ないんだねまで言ってしまい、更に悪化してしまいました。こんな事で喧嘩、何もかもが嫌で逃げたくて辛いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。