旦那が節電節電うるさい へのコメント(No.19

• No.16 オカピ

18/04/17 10:17:55

うちも徹底的に電気を消して回って夕食時はリビングだけしか電気を付けなかったり
    旦那の帰宅が遅い時は一階の電気を全て消して門灯も消して真っ暗にしてやったわ 笑
    そしたら煩く言わなくなったけど、
    次に洗濯物を外に干して電気代を~と言い出したから心の中でこのボッケーッ!と呟き
    私も子供もアレルギーで外干し出来ません。(ニッコリ笑って)アレルギーがでたらもっと病院に通いもっと薬代などかかりますが?どうしますか?と言ったら黙ったよ

• No.19 チーター

18/04/17 10:27:34

>>16
    真っ暗(笑)
    度が過ぎる節電は居心地悪いと相手にも思わせないと気付かないですよね。

うちもアレルギー持ちだから賃貸の時に乾燥機買ったのに、HEMS入れて電気代かかるのわかったら「要らないだろー」って言い出した。

ドライヤーも電気料すごいと文句言われるしドケチですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。