シロクマ
トピ作成のきっかけは小さいものですがすみません。
仲のいい友人が旦那さんの転勤で北からだいぶ南に転勤することになりました。今日は朝から引っ越しの荷造りのために危ないから5才の子供をうちで預かっていました。
今、引っ越す友人とその子供に向けた餞別のプレゼントの1つを作っています。五ページくらいのささやかなアルバムです。
うちの子達ともほんと仲良しだったので、今日1日の様子を写真に撮りそれにセリフをつけたりしながら友人へは「こんな1日を過ごしたよー」友人の子へは最後の1日をこうやって過ごしたね!と感じられるような内容で作っていました。一晩でできる簡単なものです。
前置きが長くなりましたが…。
旦那が帰る前に仕上げようと思っていましたが直前で帰ってきてこっちを気にしてるので、簡単に内容を伝えて「見る?」と聞いたところ、手に取り「なんでこの写真なの?」と一言。「どう?変?」と聞いても「いや、別に。」と言ったきりそのあとは無言でパラパラみて無言で返されました。
そして無言で寝ました。
友人と子どもへの思いをこめて作っていたのが一気に悲しくなり…明日渡すのも怖くなりました。
前にサイコパスの気質を持つ人には共感細胞(そもそもそんな細胞がないのですが)がないと聞いたことがありました。
日頃共感してもらえなかったり、いいね、いいじゃんと認めてもらえないのは旦那にその気質があるのでしょうか?
みなさんは感じることありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません