いい大人なのに教習所で泣きそうになった

匿名

ジャイアントパンダ

18/04/14 22:43:56

今日卒業検定の為の技能の見極めでした。
前に方向転換の課題のとき左に傾け前にでてからバック習ったので、そうすると補助ブレーキを踏まれ「なんで左?」と言われました。

私「バックを習ったとき少し左にハンドルを回し、ハンドルを戻して真っ直ぐに前に出てバックと教わりました」
先生「それ縦列駐車じゃないの?意味わからん」
私「いえ、〇〇先生のとき方向転換でそう習いました」(記憶違いではない)
先生「なんでわざわざ難しいことすんの?もし左に傾きすぎたら左の幅がなくなって出来ないよ?それ分かってる?あなたの初心者運転スキルで失敗せずにいける?出来る?」
とずっと怒鳴られました。

先生によって教わり方が違いますが
そこまで怒らなくていいと思い泣きそうになりました。
でも悟られるのが嫌できちんと話を聞き「わかりました。ありがとうございます」って言ったり、笑顔を見せたりなど必死でした。
まあいいか、と言われ見極め合格になりましたがどのやり方がいいのか分からず卒業検定を合格出来る気がしません…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。