• No.110 ニワトリ

18/04/11 13:40:13

>>98
    要には障害があっても頑張って努力してるかどうかだよ。
    苦手なことがあっても克服するためにバイトや仕事をしてるなら良いと思う。
    私が言ってるのは姉みたいにいつも他人から助けられてばかりで両親のスネをかじって障害を理由に言い訳をしている障害者が許せないだけ。

• No.115 カンガルー

18/04/11 13:47:53

>>110 あなたのお姉さんへの嫌悪感と、一般的に障害を持ってる人と同じに考えてはダメじゃない?
    周りから見れば甘えでも、本人には精一杯だったり、これ以上頑張ると精神的に持たない、って言うのはかなり個人差があるでしょう。
    今生活出来ているのは良いけど、今後の事はご両親含め話し合うしか無いんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。