腑に落ちないです。保育園 へのコメント(No.128

• No.128 シロクマ

18/04/10 11:14:26

12~14に大事な仕事を済まされてからまた慣らし保育になるんですか?いつ正式に復帰されるんですか?そんなに重要なポストのわりにはずいぶん悠長に慣らし保育期間があるんですね!
    あなたが前もって約束したと主張するのであれば保育園側からしたら保育士も親も子供の様子最優先で見ていきましょうという約束の上での慣らし保育期間なんですよ。だから母親はいつでも迎えにこれるように仕事をしていなくても保育園に預けられるようになっているんです。ですからあなたがしたと思っている約束も『子供が順調に保育園に慣れてきたら』1日預かりますよ。という大前提があってのお約束なんです。そんなこと親であればわかるはずなのでいちいち説明なんかしませんよ。
    親や夫のサポートがないのであれば尚更保育園以外に子供を任せられる制度など前もって普通調べませんか?
    それにしてもお子さん心配ですね。お母さんが保育園に不信感もったまま子供をあずけているとお子さんにも空気を感じ取られますよ。気をつけてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。