エセレブなママ友 へのコメント(No.35

• No.35 長くてごめんね。

18/04/10 14:15:42

主みたいな人いる。

主みたいなママ友。は、28坪3階建て1階は駐車場と玄関だけの西玄関。
    家は西側の車1台通る道以外、全て家で囲まれて日当たりが悪い。
    でも持ち家が自慢。レクサスNXが自慢。1個持ってるバーキンが自慢。

子供同士が仲良くて、お邪魔した家が団地みたいな古い賃貸マンション。
    子供はブランド服が普段着なのに、家が築15年の賃貸なんて恥ずかしいとか、帰りに散々ディスってて、他のママ友にも裏で言ってた。

ある時、アーティストのドームツアーがあって、
    その言われてたママ友の実家に、ディスってたママ友、
    一緒になって言ってたママ友、言われてたママ友、
    私の4人で泊らせてもらうことになって、お邪魔した。

住林だという家は100坪超え。玄関が一部屋以上の広さで吹き抜け。
    広くて長い玄関。南向きの庭のある家。見るからに高級家具。
    車で駅まで送迎してもらった時、シャッターガレージには輸入車3台。
    最寄りの駅までは徒歩7分程度。

悔しかった主みたいなママはその住所で坪単価を探して、
    坪53万だったと言いふらす。坪28云々って言ってたのは、
    主みたいにディスってたもう1人のママ友の裏発言。

結局、人の事を言いすぎる人は裏で別の人に言われてる。
    目に見えてる事だけが全てじゃないし、
    私の周りにいる、持ち家信者は、元々が団地育ちとか、
    実家が貧乏、貧乏育ちが多い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。