メルカリ値引き交渉、本当嫌い

匿名

ヒョウ

18/04/07 22:20:14

ついさっき出したんだけどね、一般的なもの?だから寸法に個体差とかあまりないものなのに寸法や厚みさんざん聞いてこられたから丁寧にこたえてたんだけどさ、最後の最後に「値引き可能ですか」って。
プロフにも冒頭重ねて値引き交渉不可だと書いてるし、名前にもプロフ読んでと書いてるのに。
私は値引き交渉本当嫌いで、そういうことのないようにその商品のメルカリ内での底値で出すんだけど、何度かに一度は必ずこういう人に出くわす。
失礼ですがとかよくご丁寧についてるけど、それつけることで「失礼ですけどその商品にその値段高すぎるんで」ってニュアンスでさらに失礼さ増してるの気が付かないのかな。
そんな人に売りたくもないって。

みんなは値引き交渉ウェルカム?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。