狭いアパート住まい、恥ずかしい

匿名

ペンギン

IhehDtwE5k

18/04/07 10:30:31

田舎で、持ち家がほぼ当たり前の地域に住んでいます。

うちは訳あって古い2LDKのアパート住まいなんですが、息子が友達を家に遊びに呼びたいと言ってきたんですが、その友達のお家はご主人が社長さんでお金持ちらしく、家も大きな一戸建てに住んでます。お母さんもセレブな感じの方です。

そんなお宅の子を、家みたいな古くて激狭なアパートなんかに呼んだら、ドン引きされて、友達関係にもヒビが入ってしまうんじゃないかと心配です。

今小6なんですが、5年から同じクラスになって、学校でとても仲良しみたいで、気が合うそうです。参観会で見ていても仲良しそうです。今までは公園で遊んでいました。友達も、うちに遊びに来たいと言ってるそうです。

実は、過去にも色んな子達が家に遊びに来た事があるんですが、狭いせいかだんだん遊びに来てくれなくなってしまいました。

うちみたいな古狭アパート、恥ずかしいし友人関係に響かないか本当に心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。