慣例行事を潰しにかかる勇気がほしい。

匿名

タイガー

18/04/05 13:10:41

うちのスポ少の悪しき慣例行事を役員になったら全部辞めたい!って思ってたら、ノリノリの人と一緒になって対立してしまったよ。

泊まり掛けキャンプ、プール、クリスマス会、六年生を送る会。親の飲み害。

上記は、合宿、試合、練習、入団式、卒団式以外で独自で構築されたもの。

全部要らなくない?

一年で入って今までずーっと要らないと思ってて、周りの意見もちらほら苦笑いしながら渋々な人が多かったから立候補したら、頑張ろうね!!!ってがっちり握手された。

夏のキャンプの下見に行こうと予定を聞かれて、こういうの辞めない?って言ってから無視されてるの。

何で要らないと思うのかも話したんだけど、子どもが楽しみにしてる!!って。

団費が安いから入部してる人もいるのに、なんだかんだですごいお金かかるんだよね。

辞めちゃおうかなって思ってる親が増えるのもわかる。

しんどい、休みがない!ってめっちゃ愚痴るくせに、自分で負担作るってバカじゃない?

どうしたらいいんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。