パートのほうが仕事できる

匿名

ハムスター

18/03/29 08:53:22

パート、時給900円
正社員、時給換算すると1200から1400に別途通勤費や賞与あり

計算しててふと昨日気付いた。
変だよね。頭悪い正社員って生活かかってて必死。もちろん全員じゃないけど。
パートの人の出来る人は時間的に正社員はできない。子ども幼稚園だったりするから。
無能な正社員には辞めてもらって、できる正社員だけ残して時間が短いパートばっかりにした方がうまくいく気がしてきた!人数増えて管理が大変だけど、無能な正社員のフォローよりましだわ。
という考え方って、非正規を増やしてしまう原因だよね。
申し訳ないけど、会社経営してる側に立って考えてみるとこうなる。
パートが肩身狭い思いするのはおかしい。時間が短くてもちゃんとやってくれる人には報酬も福利厚生も手厚くしないといけないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。