• No.194 ウズラ

18/03/27 20:48:40

まずは、卒園式の前日連絡はあり得ないことだと思います。同じ職業ですが、保護者への配慮がなさすぎます。
    ただ、自分は全て正しいことをしたと言うような言い方をするこの方も親としてどうかと思います。参加される家族はあなただけではないし、他の家族の方や、兄弟がいることで騒がしくなり、迷惑をする方もいると言う事実や、スペースの問題もあると思います。あなたが中心ではありません!
    子どものための卒園式ですよ!先生方も忙しい中で色々と準備をしたりしているんです!
    小さい子を持つ親ならまだわかりますが、大きなお兄ちゃんが参加出来ないことに、ここまで言うのは、正直モンスターと思ってしまいます。家族仲良しアピールですか?
    私も子を持つ親で、前日にそのようなことを言われたら困るし、腹がたつとは思いますが、先生たちも嫌がらせでやっているわけではないし、ここまでお世話をしてもらった感謝の気持ちの方が大きいはずです。ましてや芸能人と影響力のある方が、ブログなどでこのようなことをしていて、残念です。
    保育の仕事はあなた方が思っているよりも給料は安いが仕事量は多くて大変なんです!それでも、子どもたちのために日々取り組んでいるんです。預けている親がそんなに偉いんですか?見てもらえるからこそ働けたりする気持ちはないのですか?1番は園の対応が悪いのはありますが、あなたがしたことも全て正しい訳ではないことをちゃんと知ってほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.237 匿名

18/03/28 07:11:50

>>194長いし読みづらいわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。