急上昇
シャチ
主夫婦30代
義母60代
義母との関係は良好
義母は良い人なのですが、お金を持っていません。パートはしていますが、月々の支払いを払えず貯金を切り崩しながらの生活をしています。
私達夫婦には子供が2人いて、共働きではありますが決して裕福ではなく、ごくごく一般的な家庭です。
この先義母の貯金が底をついてしまった場合、皆様なら何も言わず仕送り(月三万ほど)に同意しますか?
義母は現在パートをしていますが、時短です。(理由は不明)私としてはパート時間を伸ばせば月三万収入を増やす事は難しくないと思うのですが、そういう事を主人に意見する事はありでしょうか?
実両親からは結婚、出産、初節句とかなり援助して貰っており(決して裕福ではない中捻出してくれる)そのような両親の心情を考えると、何故義母にお金を渡さなければならないのかと恥ずかしながら考えてしまいます。
ですが、主人の立場からすれば何も言わず仕送りに同意してくれる奥さんであって欲しいだろうとも思います。
皆様ならどうするか、ご意見頂けると嬉しいです。
現状はまだ具体的には話が出ていませんが、近い将来必ず起こる問題です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません