旦那に子育ての愚痴を言ったら子供達がいる前で

匿名

カピバラ

18/03/26 01:16:15

「だったら産むなよ!何で生んだんだよ!」って言われた。
上の子達は小学生だから意味が分かったみたいで凄い悲しい顔をしてた。
命懸けで産んで、これ。
子供が苛められてる話しても、だから?それが?って。
何かあればお前が言わないのが悪い、お前が見てないのが悪い、って全責任は私。
子供の夜泣きすら気付かない。
子供がどんだけ泣いても起きない?見に来ない、気にかけない。子供の発達も何も気にしない。子供が二分の一成人式で歌を歌うから見に来て!!って言っても夜勤で疲れてるから無理と直前で行かなかった。
でも、夜勤から帰って来たら外食したいって外食行った。
大丈夫なのかな?って心配してた通り。
いつもそう、自分のため(義家族)なら時間は惜しまない、だけど子供や私は2の3の4の次の次。
私は年に1度の飲み、数ヵ月に1度のサロンでも何週間も前から旦那に休みを空けとくように言わないとダメ。だけど旦那はいつでもいつだって「今から行くから」って。
もう、本当に疲れたよ。
9時に同じ部屋にいた子供だけ連れて車で出てきちゃった。
行く宛もない。
離婚する勇気もない。
頼る身内もない。
会社ではいびられ子供の集まりではポツン。
コミュ症でも頑張ろうと役員やっても話に着いていけず浮いてポツン。
私が命懸けで産んだ子供を否定されて旦那〇〇〇たいぐらい憎い。
でもこんなんで一人でやって行く勇気もない。惨めで仕方ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。