私の話し聞いてください。

匿名

村上

18/03/25 09:07:28

高校生の頃から夜の仕事をしてきて、その頃から知り合っていた男性と昨年結婚し、年末に出産しました。ちょうど一年前に夜はあがりました。
私は夜の仕事しかしらないし、旦那さんは会社経営者だし、10年前に結婚してそのあと離婚。一人いた子どもさんは元奥様に。
私は年末に可愛い子どもを手に入れました。本当にかっわいいんです。私は整形だし、私の家系の顔じゃないから旦那さんに似たのかなーー?????もぅっ、ほんとかわいすぎて。。辛い。
それで、聞きたいんだけど、建て売りで買った家の隣の家。
あっっ、今の家は子どもが生まれるからとりあえず家です。のちのち、自分たちで間取りとか考えて建てます!!
で、隣の家の方が出産祝いをくれてお返しをしました。でも来月隣の人も赤ちゃんうみます!そんな話をこないだ遊びに来たお友達に話したら、出産祝いをしないといけないね。って言われた。なんで?って聞いたら、出産祝いもらったから返さないと。って。
えぇぇ、私、出産祝いしてお返ししたよ?もうそれで終わりでしょ。ってゆったら
それは内祝いだから、同等のお祝いをしないとって。なんで?意味わかんない……
もし絶対しないといけないなら旦那さんは会社経営者だから10万くらい包めばいいの?旦那さんの会社の名前書けばいいの?
友達に聞きたかったんだけど、余計なこと言ったかな、ごめんね。旦那さんと話してみたら?って話し終わらせられちゃったから、ここで聞きます!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。