- なんでも
- アザラシ
- 18/03/22 12:17:04
朝と夜炊いてたんだけど朝だけにしようかと思ってて。夜まで炊飯器の中?それとも冷蔵庫?おひつ?
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朝と夜炊いてたんだけど朝だけにしようかと思ってて。夜まで炊飯器の中?それとも冷蔵庫?おひつ?
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冷凍
朝、パン。
夜だけ米炊く。
冷凍庫
出来立てをラップに包んでる
炊飯器で保温だよ~みんなマメだね。
朝炊いたら夜まで炊飯器の保温。夜残ったら冷凍しといて、ご飯が足りない日に食べる。
普通に夜寝る前に炊いて、次の日の朝から夜分3合たいてるよ
お米は祖父母が作ってるコシヒカリなんだけど、うちは炊きたてと、柔らかいのが苦手だから、夜食べる時も美味しいと思って食べてる。
面倒とかじゃなく、かわらず食べれるから食べてるけど、
昼の時点で炊飯器の中のご飯が少なくなったなら、新しく炊きつつ、残りはサランラップに包んだまま置いておいて夜食べるか冷凍庫
その日に食べるのにわざわざ冷凍庫に入れるの?
夜炊いて、保温切って朝までそのまま
今陶器のお櫃あるし、それ使えば?そのままチンもできるし冷蔵庫にも入れられるよ
朝はパン
>>9パンパパン
朝炊いても夜炊いても炊飯器で保温のままです。それでも残れば冷蔵庫。それは炒飯とか雑炊にします。比較的新しい炊飯器ですが半日から1日くらいの保温では味も落ちないし何も変わりません。