• No.2 サメ

18/03/17 13:44:24

◆「私、安くないので」という態度の破壊力

約束の日の前日もユミさんはAさんからの連絡を待っていました。朝の通勤中、仕事の合間……いくらスマホを確認しても、連絡はないまま。

「前日なんだけど? って感じですよ。普通ありえなくないですか? でも私から『明日どうする?』っていうと、私だけ楽しみにしてるみたいでやだし、なんか安い女に見られそうじゃないですか。ちゃんと段取りできる人か、こういうときどういうフォローできるのか、その辺りを見極めるためにも、あえて私からはアクションしませんでした」

AさんからLINEが届いたのは、ユミさんが仕事を終えオフィスを出たとき。反射的にすぐトーク画面を開いてしまい、「しまった、すぐ既読つけたらシャクだな」と思った次の瞬間、目に飛び込んできた<明日どこにします?>というAさんからのメッセージにユミさんはひどく落胆し、同時に腹が立ちました。

「どこって、それくらい考えろよっていう。前日まで連絡なしでこれはないです」

ユミさんは苛立ちをなんとか抑えつつ、

<お疲れ様です。連絡ないので、明日どうするのかなと思ってました。。お店予約しないとですよね。。>

と返します。するとすぐに既読がつき、返信がきました。

<すみません、仕事が立て込んでて……。とりあえずお互い移動が楽なところで、有楽町駅にしましょうか>

<仕事は私も忙しいですが……。えっと、やっぱり前日だとちゃんとしたお店も取れないですよね?? 一旦仕切り直して、別日にしませんか? 私の方もスケジュール確認します>

そう送ると同時に既読がつきましたが、その後待っても返信はありませんでした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180307-00821209-jspa-life

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。