ヒョウ
もうすぐ小2の娘の事です。
障害を疑っています。でも担任や周りからはいい子、しっかり者扱いで話ができる雰囲気じゃありません。
この子、普通じゃないかも…と思い始めたのは入学してからです。
・校庭で遊んでてよく他の児童とぶつかる
・よくこける(登校時、遊んでる時、歩いてても走ってても「そこでこけるか?」って場所でこける)
・上記の理由でよく怪我して帰ってくる。保健室に1番行ってるんじゃないかってぐらい
・わかりやすく説明しても話が理解できない。突然意味分からない事や関係ない事を話し出す。話が噛み合わない。
・前日自分がやった事や言った事の記憶がない。
・忘れ物ばかりする(家から学校の忘れ物はなし。私が最終確認してるので)例えば学校で預かる名札を連日持って帰ってきたり、牛乳こぼしたナフキン(牛乳もしょっちゅうこぼす)を忘れる
・悪いことした、とか先生や親を怒らせて申し訳ないって気持ちがないように見える。何回も同じ事で怒らせる。叱られても数分後にはふざけてる
他にも多数書ききれないぐらいあります。今思いついた限り書きました。
先生は、1年生はよくあること…などといいますが、それにしては矛盾した内容があるのでずっともやもやしています。
毎日イライラがとまりません。腹立ちすぎて叩いた事もあります。どうしたらいいかわかりません。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。もう疲れてしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません