楓
旦那の会社は自営。三人兄弟です。義父が社長であと次男嫁が事務。その他に身内じゃない従業員が何人かいます。事務のパートさんもいます。次男夫婦は会社のお金で家族旅行に行ったり、土日祝日は夫婦で休み。義妹は朝は10時すぎにきて夕方は三時には帰り、用事があると行っては休み、暇と言って私の家に遊びにきたりします。それで正社員。ボーナスもあります。旦那が仕事頼むと即効『出来ません』と言う。社長は日曜以外毎日仕事、旦那は年に三日しか休みなし。三男は仕事はなくても土曜は必ず出勤し、早朝牛乳配達してる旦那の手伝いを去年末お互い子供が産まれるまでずっとしてくれてました。手伝いを辞めたのもうちの旦那が大変だからもういいよと言ったから。次男は仕事休んで釣り行ったり。次男夫婦はこれで許されるのでしょうか?給料を貰うという意味がわかってるのでしょうか?正社員といえば一秒という短い間も給料をもらってますよね。事務なら経費の事考えますよね。いい年した30過ぎの会社員が仕事頼まれて『出来ません』って言います?はっきり言って給料泥棒。義父が私にも『一緒に仕事を』と言いますが仕事に対する考え方が全く義妹と違うため無理です。自営ってこれでいいのですか?他に身内じゃない従業員もいるのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません