匿名

ニワトリ

18/03/11 00:44:43

もう本気で限界です。
旦那の一家は嫁にきたから言う事聞くのが当たり前と思っていて結婚、子供が全て、離婚なんて犯罪位悪い事だと思っています。
因みに私の両親は離婚してるので見下しています。
そして旦那も含め思いやりが全くない、人の気持ちを考えれるような人ではありません。
今迄も何度か姑と喧嘩もしたこともありますがとにかく姑も旦那も話が通じません。
今一歳の娘がいますが自分の家族のスタイルが全て正しいと思っているので子供は2歳差がいいわよ。
兄妹は絶対にいる。2人目はまだ?娘に剣道や弓をしたらかっこいいから習わしてほしい3歳の753はこれ着てほしい旦那の妹に着せてた古臭い柄のもの。
成人式も着てほしい。

私の娘であって姑はあくまでも孫なのに色々教えないといけない事がある。
など色々言ってきます。

習い事もかっこいいからやらせるなんて意味不明です。
私は娘が興味を持った事をやらしてあげたいし姑のかっこいいからとか意味不明な理由で本人の意思も聞かずやらしたくはないし姑が決める事ではありませんよね。
私は姑の為に子供を産む訳でもないし753も成人式も親の私が決めます。
私は教える事は沢山ありますが姑に何を教わるんですか?
結婚が全てと思ってるけど結婚したから100%幸せな訳でもないし結婚しないから100%不幸せな訳でもないし人生はそれぞれだし幸せもその人が幸せなら幸せだし押し付けるなんて昔の考えすぎて腹がたちます。
因みに姉が帝王切開なんですが私が臨月で入院してる時くらあたなは絶対帝王切開では産まないでねと1番他にも無事に産まれるか不安なのは私だったのにプレッシャーもかけられ、
子供が全ても世の中欲しくても出来ない人も沢山いるし子供が出来る事は本当に素晴らしい事ですが人の気持ちなら全く分かってないのも腹立ちます。

そしてとにかく頭がおかしい一家なのでもしも離婚となっても旦那はまず100%してくれたいと思いますし更に姑、義父も出てきて頭に血がのぼって実家に乗り込んできて子供を渡せとかとか全てこちっちが悪い言い方をして私の母の事も罵ってくると思います。
相当ややこしい一家なので離婚となるとかなり体力や精神的にも、やられると思いますし旦那より姑と義父が出てきてもう考えるだけでもしんどいです。
そして向こうはお金もあります。
こっちは母子家庭だしお金もないです。
絶対向こうが間違っていても何をしても勝てる気がしません。
こっちは男の人もいないので相当バカにされていています。

皆様ならどうされますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 クジラ

18/03/12 00:20:49

うーん...
    後の祭りってやつですね

わたしなら子供が絡んでくるので流血覚悟で戦いますけど

• No.9 アザラシ

18/03/12 00:15:59

まず結婚しないけど離婚もしないかな
    離婚が解決ではないだろうし。

• No.8 アザラシ

18/03/11 23:36:07

>>5
    どこの国だっけ?親の言う事は絶対だし親を敬い親を立てる…
    嫁は兎に角従うのが当たり前で意見するなんて以ての外なんだよね!!
    あなたの旦那さんはどちらの方?

• No.7 カピバラ

18/03/11 15:22:40

嫁ぎ先、お金あるなら我慢をすすめます。
    お金無いなら我慢する意味ないけど
    義母、義父、旦那が先に死んでくれたらあなたは子供とお金で悠々自適じゃない?

うちも似たような義実家ですがお金全然無いし逆にたかられるので絶縁してしまいましたがお金あったら堪えていました。

• No.6 ラッコ

18/03/11 06:24:35

昔のわたしなら離婚したいと思ったと思うけれど、今のわたしならそれくらいのことでは離婚しないな。

発想を変えて義両親に甘えてしまえぱ楽だよ。

出産のことは病院に任せ、生む子のことはご主人と相談。

七五三の着物そんなに嫌?
    古風な柄で良いと思うけど…
    購入費用、レンタル料助かるよ。

習い事や成人式はまだ先なので、今言っていることは聞き流せば良い。

• 広告
  • No.5 シャチ

18/03/11 03:02:51

すみません。こんなこと聞いて申し訳ないけどご主人家族日本の方ですか?
    私の元ダンナと同じニオイがしたもので…

• No.4 カンガルー

18/03/11 02:46:19

>>2
    今は離婚や調停や金銭的にも厳しいかもしれないけど、いつか…の為に姑との喧嘩や例えば口論、同じく旦那との喧嘩や口論の様子を録音しておく。
    私も主さんみたいな感じで離婚しました。
    その時に、ドラマでよく見ていた録音が役に立ちました。おそらく、そういう人間はその場に来て主さんが「◯◯と言われ苦痛で苦痛で…」と言っても「知らない、言ってない」などなどしらばっくれる可能性大。
    ややこしい相手には小さな証拠あつめておくのをおススメします。

• No.3 ペンギン

18/03/11 02:38:18

調停しちゃえば?
    あんな事言われたとかこんな事されたって日記でも書いておけば?
    頭おかしい人とは当事者同士で話してもラチがあかないから、第三者を挟んで世間の常識で立ち向かう方がいいと思う。

• No.2 ニワトリ

18/03/11 01:27:11

>>1
    でもなんせ頭がおかしい一家なので姑や義父が相当頭に血がのぼって私の実家に乗り込んできて子供を渡せとか私の母の事も罵ってきて色々調べたり相当ややこしいと思うんです。
    向こうはお金もありますがこっちにはお金もないし女ばかりだし何をしても勝てる気がしないんです(><)

• No.1 サメ

18/03/11 00:51:24

ごめんなさい、
    私なら、まず間違えなく離婚します。

姑とは縁を切ったとしても、
    必ずどこかで関わらなければいけないし、
    離れるには離婚という選択肢以外ない。

一番悪いのは旦那。
    旦那が嫁の味方にならず、姑側についてるなんて論外です。

離婚した方が良いと思います。
    このままだとお子さんもまともな子に育ちませんよ

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。