急上昇
ニワトリ
もう本気で限界です。
旦那の一家は嫁にきたから言う事聞くのが当たり前と思っていて結婚、子供が全て、離婚なんて犯罪位悪い事だと思っています。
因みに私の両親は離婚してるので見下しています。
そして旦那も含め思いやりが全くない、人の気持ちを考えれるような人ではありません。
今迄も何度か姑と喧嘩もしたこともありますがとにかく姑も旦那も話が通じません。
今一歳の娘がいますが自分の家族のスタイルが全て正しいと思っているので子供は2歳差がいいわよ。
兄妹は絶対にいる。2人目はまだ?娘に剣道や弓をしたらかっこいいから習わしてほしい3歳の753はこれ着てほしい旦那の妹に着せてた古臭い柄のもの。
成人式も着てほしい。
私の娘であって姑はあくまでも孫なのに色々教えないといけない事がある。
など色々言ってきます。
習い事もかっこいいからやらせるなんて意味不明です。
私は娘が興味を持った事をやらしてあげたいし姑のかっこいいからとか意味不明な理由で本人の意思も聞かずやらしたくはないし姑が決める事ではありませんよね。
私は姑の為に子供を産む訳でもないし753も成人式も親の私が決めます。
私は教える事は沢山ありますが姑に何を教わるんですか?
結婚が全てと思ってるけど結婚したから100%幸せな訳でもないし結婚しないから100%不幸せな訳でもないし人生はそれぞれだし幸せもその人が幸せなら幸せだし押し付けるなんて昔の考えすぎて腹がたちます。
因みに姉が帝王切開なんですが私が臨月で入院してる時くらあたなは絶対帝王切開では産まないでねと1番他にも無事に産まれるか不安なのは私だったのにプレッシャーもかけられ、
子供が全ても世の中欲しくても出来ない人も沢山いるし子供が出来る事は本当に素晴らしい事ですが人の気持ちなら全く分かってないのも腹立ちます。
そしてとにかく頭がおかしい一家なのでもしも離婚となっても旦那はまず100%してくれたいと思いますし更に姑、義父も出てきて頭に血がのぼって実家に乗り込んできて子供を渡せとかとか全てこちっちが悪い言い方をして私の母の事も罵ってくると思います。
相当ややこしい一家なので離婚となるとかなり体力や精神的にも、やられると思いますし旦那より姑と義父が出てきてもう考えるだけでもしんどいです。
そして向こうはお金もあります。
こっちは母子家庭だしお金もないです。
絶対向こうが間違っていても何をしても勝てる気がしません。
こっちは男の人もいないので相当バカにされていています。
皆様ならどうされますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ニワトリ
18/03/11 01:27:11
>>1
でもなんせ頭がおかしい一家なので姑や義父が相当頭に血がのぼって私の実家に乗り込んできて子供を渡せとか私の母の事も罵ってきて色々調べたり相当ややこしいと思うんです。
向こうはお金もありますがこっちにはお金もないし女ばかりだし何をしても勝てる気がしないんです(><)
返信
1件