• No.37 クジラ

18/03/12 21:59:57

>>20
    それもあるよ。私の知ってる限りのかまって欲しがる子は、むしろ皆放置子。放置は放置でも、見守りつつ自分で出来る事は自分でやらせる放置とは違う。子供だけで長時間留守番させたり、誰とどこで遊んでたかも知ろうとしない、お昼を食べに帰ってこなくても気にもしない、そういう親。何でも程々がいいって事だよね。

• No.45 イヌ

18/03/18 22:35:25

>>37
    私の周りの子にもいる。
    低学年の頃から陰でいじめを繰り返し、高学年になってからそれが明るみに出て、問題になった。
    知らなかったお母さん達は、え、あの子が?って感じだったけど、知ってる人はやっぱりね。ってリアクションだった。
    親は仕事と夜遊びで、家をあける事が多くて、下の子ばかり可愛がって、その子には冷たかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。