• No.18 パンダ

18/03/11 00:14:21

つい最近の話だけど、学校に地域の人の見回りがあって、その担当者(←が行けなくて代理で行ったのが私の友達)が各教室を見て回って酷かったのが2年生だったと聞いた。

担任は年齢的にはベテラン先生だけど…。
    授業をまともに聞いてるのは2~3人で、他の子はトイレに行ったり、ウロウロしてたり、座ってても後ろ向いて話したり隣の子と話してたりと酷かったーと。

校長も普段から各教室を見て回ってる、普通なら校長や知らない人(他の先生だったり)が教室を覗いてたら、子供達も慌てて静かにしそうなものなのに、生徒も先生もそのままって。
    ↑こういうのが学級崩壊っていうのかな?

我が子は上の学年で、前から我が子も2年は良くないと言ってた、私はどう良くないのかまでは聞いてなくて今回聞いてビックリ。
    まぁ我が子の学年じゃなくて良かったというのが私の感想。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。