• No.42 コビトカバ

18/03/07 08:08:58

そんなの見せられてる子どもの気持ち考えたことある?子どもまで精神障害発症しちゃうよ。子どもの精神壊したら、その子は下手したら一生苦しむことになる。
    それに比べたら親がシングルだったり多少貧しくても家族が笑っていられる家庭の方がずっとずっとずっとマシです。

• No.59 イヌ

18/03/07 08:20:34

>>42
    子供たちの前ではそういうモラハラを受けたことはありませんが、目に見えてわかる上下関係は子供もわかっていると思います。
    貶すような発言は子供の前で受けたり、子供に対してされることも多少ありました。
    寝た後だとしても、もしかしたら聞こえていて、怯えいたかもしれないと思うと、本当にここから逃げるのが1番だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。