森友学園問題まだやってるのか へのコメント(No.32

• No.28 ライオン

18/03/08 02:41:55

で、結局この問題は誰が主導したんだろうね?
    籠池の思い通りになるように近畿財務局?だっけ?がするの?違うよね??
    結局、誰かの政治の力が働いて近畿財務局だかが書き換えたとか云々なのよね?
    その政治家が誰なのか??
    グダグダと長過ぎやけど安倍さん?昭恵さん?はたまた松井さん?誰が糸引いたのかは気になるわ。

• No.32 ゾウ

18/03/08 07:58:24

>>28
    政治家は関係ないと思うけど。
    あんな曰く付きの土地を学校関係者に売り払ってしまいたかった近財と、安くたたき上げて土地を買いたかったた籠池側(その為に昭恵さんの立場を利用しようとした)の取引だったのを、極左の市議が「右翼の学校なんてとんでもない!」って騒ぎ立てたのが始まりだったような…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.111 キリン

18/03/10 04:59:55

>>32 政治家が関係ない?って?
    じゃあ何であの急なタイミングで、私学小の設置基準を緩和して許可がおりたんだろう?一ヶ月前には申請を却下したのにも関わらず?
    普通に考えたら、臨時会までして許可するなんて何かが作用したとしか思えないんじゃない?
    そして緩和したのに申請したのは森友だけなんだけどね?仮に政治家関係なくてお役人達の勝手な仕事だったと仮定したとして…それを監視して正すのも政治家の仕事なんだけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。