急上昇
入学祝い
うちの親は幼稚園、小、中は必ず入るから3月中旬くらいまでにお祝いをくれていました。親戚にも3月にはあげていましたので、私も親戚にそうしていました。
高校は合格したら、すぐに払い込みがあるため大安を調べすぐにあげるからねと言ってくれました。
旦那実家はお祝いは彼岸入っちゃうし、4月でいいねと言ってきました。
ちなみに両方実家派近く、隔週で会う。
くれるだけ有り難いけど、私、本当悪いやつななので、出来れば入学準備もあるし、前にいただきたい…と思い、旦那に制服やらなんやらで入学金以外にも22万くらいするらしいよ~とお義母さんに言ってもらいました。
ムカつく奴なのはわかっています。でも入学祝いは早めに渡すよね?大丈夫だよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません