子育てについて へのコメント(No.4

• No.4 ニワトリ

18/03/02 04:50:23

すごく分かるー。
    自分も娘が3歳からフルタイムで仕事復帰したら離れてる時間がある分いとおしいんだけど、朝とお迎え~就寝まではなかなかスムーズにいかなくてかなりイライラ。
    大事なプレゼンが明日で夜中に最終準備しなきゃならないのに歯磨きしないってギャーギャーされて振り回した娘の手が顔面に当たった時はつい怒鳴ってしまったことがあるよ。
    でもそれを見ていた旦那に「一生懸命にやろうとするからイライラするんだよな。そんな風にさせてごめん。歯磨きは俺がやるよ。」と言われ、泣いた。
    現状は変わらなくてもやっぱり理解者がいるのといないのでは違うよね。主の旦那さんが言ってることはもちろん正しいんだけど、母親の逃げ場のないこの気持ちもわかって欲しいよね。
    あとは極限まで家事をサボるのも大事だよね。旦那さんと休みが合わないのならお子さんと外食したり、デリバリーにしちゃってもいいと思うよ。
    長くなってごめんなさい。一緒だよ!って伝えたくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。