急上昇
ヒツジ
実父との縁を切りたいのに、距離置いたら何をしでかすか分からない。実父は嫌われ者です。自分が言うことは正しい、正論言われると黙るか殴る蹴る野郎です。それを母親は45年我慢して、最終的には病死しました。病院は毎日行って、良い旦那さんアピール&出来の悪い看護婦に当たるとほかの見舞い人がドン引きするほど、罵声浴びせてました。先週、母親の一周忌でした。近くの韓国料理で献杯をしました。母親は葬式しなくて、金がないから直葬だと勝手に決めてました。なので坊さんも通してません。なので身内でやりましたが、そこで普段の父親の性格や決めつけが炸裂して、やかましい!お前の意見なんて聞かねーよ!父親の兄弟が、堪忍袋が切れて、兄貴しんだら、墓は無いと思え、無縁墓に押し込んでやるからな、死んでも連絡は一切してこなくていいから!って言って帰りました。私と旦那と兄貴2人に対しても、あんた達も付き合いを考えなさいよ。特に私は子供がいてまして、子供にも悪影響及ぼすから真剣に父親と縁を切る事を考えなさい、大切な家族か先はない傲慢な父親、どっち選ぶか真剣に考えた方がいいよ!とまで言われました。旦那は、孫に金使ってくれるから死ぬまで我慢したら?父親=お金だと思えば苦にならないでしょ。大学費用まで溜めててくれてる訳だしとの意見でした。いやいや、父親は恩を仇で返すタイプ。ですが自分のやってやった恩は恩着せがましいんです。叔父叔母の言うとおり距離置くべきか、もうしばらくの我慢で旦那の言うとおりするべきか悩んでます。私は距離置きたいんですけど。話が長くて読みにくいかも知れませんが、3つ目の提案がありましたら、教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません