奨学金。来月から払えと へのコメント(No.29

• No.28 けち

18/02/21 13:08:09

たぶん、旦那の親が嫌いなんです。いつも口だけで、この他にもこれまでたくさん迷惑かけられてるのでそんな気持ちになるんです。
    感謝はあるけど、払いたいけど、言い方だったりありますよね?
    一万円くらいって言いますけど、他に習い事させたかったなとか、思いませんか?これって変な感覚ですかね?みなさんそんな気持ちには、全くならないですか?

• No.29 しゅうまい揚げ

18/02/21 13:14:20

>>28
    私は主さんの気持ち分かるよ。
    自分はもちろん大学まで親に出してもらった。感謝してるけど親も義務と思ってくれてた。
    夫は奨学金で大学にいき、その後義父母は離婚。社会人になり夫は毎月15787円返済していた。その後義父が再婚し、家を購入。離婚前の家が売れた。そのお金で新車購入。
    頭にきたから、夫に談判して、せめて100万は出して、と言い振り込んでくれもらった。
    義父の後妻さんからは私よく思われてないけど、知ったこっちゃない。やっぱり親の責任ってあると思う。しかもお金ないわけじゃないなら。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 けち

18/02/21 13:22:10

>>29
    ありがとうございます。気持ちわかってもらえて嬉しいです。
    この気持ちが異常なのかなって性格悪いなって思えて、こういう事態になった時に他の人はどんな気持ちになるのか気になって、ついこんな長文をm(_ _)m
    やっぱり、その人の育った環境と周りの人間関係で違いますよね。わたしも学費は親が払って当たり前と思っていたので。すんなり払うと思う方の方が多いみたいでわたしはあまやかされて、普通じゃないんだと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。