- なんでも
- 大根
- 18/02/20 19:51:21
沸騰して具を入れると再沸騰までかなり時間かかるよね
火ならすぐなのに
掃除が楽なことしかメリットない
- 0 いいね
Pickup
沸騰して具を入れると再沸騰までかなり時間かかるよね
火ならすぐなのに
掃除が楽なことしかメリットない
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>26
空気嫁。
>>25
何がうざいの?電力会社の方?
>>24
うざー
IHの危険性って後からどんどん出てきてない?
電力会社って罪深いよね
戦略だから。私はガスコンロ派です
>>21
ご心配ありがとう
お腹の近くで使ってないから大丈夫よ
命を生むってそれだけ責任もあるから気をつけなくっちゃね
いや、IHってあっという間に沸騰するよ
だけどそれだけ強力に電気使ってるってことみたい
>>18
IHの電磁波心配する前に自分の電波心配して!
>>19
うん、有名な話しだからね、私達みたいに知ってる人も多いけど知らない人もいるから一応
>>18
そういうこという人出てくると思った。
IHって電磁波怖いよね
特に妊婦さん気をつけて。ちょうどお腹の位置になるから。
>>15
うちもだわ
真ん中はかなり強力
ガスコンロよりまし。
>>11フライパンの真ん中だけ熱くなるのが早くて周りは遅いから均等に焼けない。
ハンバーグとか半回転させながら焼き色つけなきゃいけないから面倒くさい。
フライパンが悪いのかしら
IHじやなくて、ヒーター的なやつじゃない?
あれは熱くなるまで時間がかかる。
フライパン普通の鍋ならかなり早く湧くけど、鍋するようのIH対応の土鍋みたいなやつはほんとに遅い!!
途中からカセットコンロでする
うち、ガスだけど
義理実家がIHでガスより早く沸く気がしたけど
私は、凄く早くて感動したよ
ただフライパンのテフロンがすぐダメになる…
私の使い方が悪いのかな?
ワットが少ないやつなのでは?
直ぐに再沸騰するよ!
古い卓上のIHとか電熱のやつはかなり時間かかったけど…
時間かかる?
感じた事ないけどな。
主宅の鍋かIHが良くないとかじゃないの?
どこのめーかー?
揚げ物するとき、中々温度があがらない。
そうなの?
ガスからIHにしたけど、沸くの早くなったと感じてた
え、すぐ沸くよ。
お宅のIHがだめなんじゃないの。
そんなこと思ったことない
えっそうなの?
沸くの早いから助かってたけど、遅いの?
再沸騰に時間かかる事よりも掃除が楽な方がいい