孫に会いたい

匿名

oksan

18/02/19 13:57:17

初めて投稿します。
私は関東在住、息子夫婦は関西で孫が生まれました。
出産予定日に合わせパート先で休みをもらい、主人と関西へ会いに行くつもりでした。
また、お嫁さん側は地元ですが、実母とはここ1~2年は絶縁していると聞いていたので、産後が大変なのではと思い、お手伝いを申し入れましたが断られました。
孫は予定日通り生まれたので、休みを利用し病院へ会いに行けたのですが…
それ以来、お宮参り、お食い初めも家族3人でやると言われ会いに行けてません。
初節句には行きますと言ったのですが、忙しいかもとお嫁さんから言われています。
お嫁さんは気さくで話しやすく、良好な関係を築いていたのですが、直接息子に連絡をとってほしいようなことも言われ、疲れてるんですかね。
孫はかわいく、なけなしの年金、パートの給料をはたいてでも会い行きたいのですが、息子夫婦の生活を邪魔する訳にもいかず、どうしたらいいのか悩んでいます。

拙い文面で恐縮ですが、ご意見お聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。