孫に会いたい へのコメント(No.81

• No.81 だんご

18/02/19 22:29:58

まさに、そのお嫁さんの立場でした!

私は両親が他界しているので、出産後は頼るすべもない状況でしたが、夫婦二人で産後やっていくつもりでした。
    初めての出産の不安、初めての産後育児の不安の中、主がしたように予定日に義理母が会いに来る!と。いやいや、出産なんて予定日通りにいくわけないし、そっとしておいてくれと。いざ出産したら、連絡もなく翌日にいきなり来られた。連絡なしだったから知らずに、産後やっとシャワーOKが出て出産の汗を流せるお風呂入ってるタイミングに来られて看護師さんからお義母さんが来てるよー!と言われ、産後ガクガクの体で慌ててゆっくりシャワーも出来ず…。泣いたよ…。
    そして、私に頼れる実家がないから産後の手伝いを2週間しに来ると主がしたように申し出された。産前産後の身体の辛さ…睡眠不足、慣れない育児。ただでさえ寝れない生活に、他人がいる。義母に気を遣う余裕なんてない。もう限界。考えただけで、頭おかしくなりそうだったから旦那から断固拒否してもらった!
    しかも、同じく生活に余裕がないらしく出産祝いは無かったし、育児グッズおもちゃとか今まで買ってもらった事はない。

お願いだから、そっとしておいてくれないかなぁ?そのうち育児が落ち着いてきて、お嫁さんの睡眠もちゃんと取れて余裕が出てきたらまたじぃじばぁばに会わせたいって思ってくれる時が来るから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。