孫に会いたい へのコメント(No.54

• No.54 ソーセージ

18/02/19 20:03:31

自分のことかと思いました。笑
    私もお姑さんのこと嫌いじゃないです。
    嫌いじゃないからこそ、今せっかくまあまあの関係を築けているので、このままの程よい距離というかバランスを保ちたいというところでしょうか。

私の場合は、お姑さんは割と主婦の鑑みたいな人なので普段は取り繕ってちゃんと良き妻やってるように猫かぶってますが、家に来られると色々ボロが出まくるのも嫌です。

あとお姑さん自身に罪はないのですが私にとって小姑にあたる主人の妹が苦手です。
    表面上は大人の対応をしてますが、本音はできれば関わりたくなく、そう思うだけの意地悪を皆が知らないところでされてます。

でもお姑さんにとっては嫁や嫁の生んだ孫よりも可愛い存在で、そういう話や写真を見せられると笑顔で聞いてますが本当は苦痛で仕方ないし、またこちらの様子が向こうの耳に入るのも苦痛です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 沖縄おでん

18/02/19 20:13:25

>>54

私も全く同じ!

うちの場合は、義兄嫁があなたの小姑状態。

でも、義両親の前ではすごくいい嫁なので、
    ○○ちゃん(兄嫁)に○○してもらった、どこにいった、など
    義母が嬉しそうに語るのをいい気分では聞けなくて。
    義両親以外は嫁のブラックな部分に気づいて
    距離を置いていますが、
    義母は自分だけにはよくしてくれるから
    いい気分なんでしょうね。
    そういうとこも嫌なんですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。