しゅうまい揚げ
こんにちは。現在妊娠7週目です。
6週目からつわりも本格的に始まり辛い毎日です。
私は接客業でずっと立ちっぱなしなので、8時間立っているのがもう苦痛です。
納品で新しい商品を開封するときのあの独特な新品の匂いも辛い…
店長にシフトを減らしてもらうよう相談してみたのですが、
「減らしてあげたい気持ちは山々だけど、今人も少ないし減らしてあげても1日1時間が限度。申し訳ないけど耐えてほしい」と言われてしまいました。
今超人手不足で3人だけでお店を回している状態です。
それは分かっているのですが、本社に相談したらヘルプで誰か来てくれるだろうし、
まさか減らしてくれないとは思わなくて…
元々店長のことは苦手です。一緒のシフトの時はただでさえ仕事に行くのが苦痛です。
妊娠が発覚し報告した時も
「ショックなんだけど!出来たら6、7月くらいまでは働いて欲しい」しか言われず、
おめでとうのおの字も出てきませんでした。
もちろん、1度も体調を気遣われたこともなし。
もう自分から本社に電話して、
「店長はこう言うんですけど本当にどうにかならないんですか?」と
言おうかなと思ったんですが、それでシフトが改善されたとしても
「本社にチクリやがって」と目の敵にされるのは目に見えてます。
そういう店長なので…
(すでに今現在も裏でグチグチ言われてるのは知ってます)
そんな目の敵にされてストレスの中働くのもお腹の子に良くないし、
もう最悪「切迫早産になったので働けなくなりました」と電話で伝えて辞めてしまおうかとも思います。でもその場合診断書がどうのこうの言われそうですし、、
皆さんならどうしますか?また、同じようなことを経験された方はいらっしゃいませんでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません