急上昇
たまご
大物ユーチューバーになりたいっていう女の子がいます。動画を投稿しています。親に内緒かどうかはわかりません。今現在、大物ユーチューバーになっている人たちって、小学生からユーチューブに動画を投稿していたわけでもなく、動画のネタもリクエストとか他人に依存したりしないですよね。大人になって情報リテラシーを身につけてからにしたほうがよいと思うのです。
それには、こんなことがあるからです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=EpgQedip9RE
ゆきねこというユーザー(おそらく大人の男性)が、「チャンネル登録しました!リクエストです!細い棒アイスを折らないようにかじらないで早食いチャレンジしてみて!口にくわえられるサイズのものがいいです!」「アイスの形はこんなのだったら何でもいいよ」
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQCmbmj4Dg_sGhS1vwrtk59RlH_teLNsgnnZY9mbNN9bTYAm1toiQ
というような要求をコメントに書き込んでいます。
これは大人が見れば意味がわかると思うのですが、子どもは意味がわからないでリクエスト通り動画を投稿してしまうでしょう。一旦オンラインで動画が投稿されると、その動画を保存するのです。この女の子が成長してその意味が理解できる年齢になった時、どう思うでしょうか?
このような大人がいることに怒りを覚えます。小学生は楽しい面しか見ていなくて動画を投稿しますが、このような危険なことがあることを親が気付いて教えるしか救う手立てがないと思うのです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません