担任やめたい へのコメント(No.7

• No.7 かまぼこ

D53I1HVUtT

18/02/16 04:35:21

全てを書くと身バレするのでごく一部。

前の理事長の方針で、習い事での中抜けを認めてました。ところが理事長が変わり、中抜け禁止にしました。私のクラスは半数以上が何かしらの習い事をしており中抜けを一番利用していたので、保護者説明会を私中止でやってほしいと言われました。
    理事長と一緒に書類や当時話す内容を決めて臨みました。
    私が会の全てをすすめ、発言した為、私が中抜け禁止を決定したと言う情報が流れクラスの保護者からクレームが来ました。
    それ以降、毎日電話や突然の面談の申し入れがあり、クラス運営ができません。

子どもたちも友だち同士になると、◯◯先生なんかタヒればいいのに。と、よく言います。嘘かと思うかも知れませんが本当です。
    たまに、呼び捨てもされます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 おでんはおかず

KTorZc4ncf

18/02/16 04:40:00

>>7

バカな保護者しかいないね。
    辞めていいよ。もう辞めなよ。
    そんなとこにいても貴女のためになんてまずならないよ。
    それ乗り越えたら確かにすごいけど、
    経験しなくていい経験でもあるよね。
    体壊すよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。