四歳の娘が・・・ へのコメント(No.38

• No.34 厚揚げ

18/02/15 17:45:18

ここにもいるよ。私も下が生まれてあんなに可愛かった上の子が全然可愛く思えなくなった。今下の子が1歳半だけどだいぶマシになって、今は可愛いと思える。
    結構怒鳴ったりして、今では私も相当精神的にきてたんだなって反省してる。
    下の子が生後半年くらいまでは正直いなくなればいいのにって思ってたよ。もともとメンタル弱い子だから赤ちゃん返りもひどかったし、邪魔ばっかりしていい加減にしろ!って思ってた。7歳離れてたから余計にしっかりしろ!ってね。
    程度は違えど、わりと誰しもが通る道なんじゃないかな。

ちなみに下の子は何歳になっても可愛いみたいよ。私末っ子だけど今だに母親は私に甘いもん。

• No.38 焼きちくわ

18/02/15 17:49:14

>>34

自分だけじゃないと思うと少し気が楽ですね・・・

息子が大きくなるまで少しずつ頑張ります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。