• No.107 トマト

18/02/13 09:10:18

>>102
    夜なべの歌は子供目線で言ってるからね。この歌はお母さん自身が言っちゃってるから、子供が聞くと「ごめんなさい」な気持ちになってしまう。

お母さんは若い頃は自分の好きなことだけしてれば幸せだったけど、今はあなたの為にする事が一番幸せ!って感じなら良いんだけど、繰り返される「あたしおかあさんだから」と言う言葉と「もし戻れたら…」みたいな歌詞が「我慢してやってる」と言う風に感じてしまう。

若い頃好き勝手やってた私も、今は子供と一緒に遊べる服が好き、ライブより子供とアニソン歌うのが楽しい!それは私がお母さんになったからからかな。って前向きで明るい感じなら良かったかな?
    大きくなったら一緒にライブに行こうね。とか。

• No.110 かまぼこ

18/02/13 09:16:40

>>107
    それにプラスして「わたしおかあさんだから」じゃなくて
    「わたしあなたが大好きだから」とか「あなたの笑顔が嬉しいから」とかだったら、結構共感されそう
    「わたしおかあさんだから」はなんか義務感っぽくてちょっと…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。