流産‥。自然に待つか手術か‥ へのコメント(No.45

• No.30 Aya

18/02/14 00:03:21

主さん、はじめまして。
    私も今、自然流産を待っている状態です。ネットサーフィンして寝付けなくなってます…
    今7週5日目くらいで、7週入った頃に少し出血があり、それから少し出血となんとなくの腹痛しかなく
    胎嚢も丸いし、微々たる成長をしているのでまだ出てはこないかなっと感じでいます。

私の行ってる病院でも、自然流産を進められました。
    週数が多く、赤ちゃんが大きいと出血が多いから手術を進めるが
    小さい場合は母体に傷をつけなくていい自然流産を進めるそうです。

私は手術自体に恐怖心があるので、自然流産を希望しました。
    流産です、っと言われても少しずつ大きくなっているのでモヤモヤしてますし
    待っているのも、しんどいですね。

• No.45 アロエ

18/02/15 01:12:24

>>30
    Ayaさん初めまして。
    お互い辛いですね…。
    私も初めての経験なのでネットサーフィンばかりしています。
    結局、2週間後までに自然流産しなかった場合、手術となりました。
    先生が言うには、亡くなってから2~3週間で自然に出てくるみたいで私の場合5~6週で成長が止まってるみたいなのでもうそろそろかな?と思い待ち構えているのですが中々前兆もありません。
    お互い、辛いですが自然に出てきてくれるといいですね。
    コメントありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52

ぴよぴよ

• No.53 Aya

18/02/15 16:14:21

>>45
    お返事ありがとうございます。
    沢山の方にお返事大変なのに、一人一人書いて頂き、主さんの強く良い人柄が見えます。

主さんは2週間後、手術になったのですね。
    自然に任せるしかできないので、どうなるかはわかりませんが
    お腹の子に、できるだけ痛くなく早目に出てきてね。っとお願いしてます。
    主さんもそうなりますように。

お腹で亡くなって2.3週間後くらいに出てくるのですね。
    流産宣告後の3日後になる明日、病院で経過観察があるので
    出る前に胎嚢に変化があるのかも聞いてみたいと思います。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。