姫路おでん
一生懸命勉強して司法試験合格して
去年、札幌市内で酒を飲んで車を運転して道路を逆走し、男性にけがをさせたとして、危険運転傷害の罪に問われている男の裁判が9日に行われ、被告は無罪を主張しました。
札幌市北区の建設業・鹿内秀剛被告は、去年12月に札幌市中央区で、酒を飲んで正常な運転が困難な状態で車を運転し、道路を逆走したうえに工事現場に突っ込み、作業員の男性にけがをさせるなどした罪に問われています。鹿内被告は9日の裁判で飲酒運転については認めつつ「事故を起こしたという認識がなかった」と起訴内容を否認しました。弁護側は、被告は酩酊していて、心神喪失状態にあり、責任能力がなく、危険運転の故意性もないなどとして、無罪を主張しました。一方、検察側は泥酔した状態で車を運転したことは明らかで、現場で警察官に対し、飲酒事実を認めていたと指摘しました。
酩酊してたら何しても無罪主張なんだ。
刑事裁判に弁護士なんていらん!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません