桜井奈々【アンチ】 へのコメント(No.1742

• No.1742 匿名

V4CGkzuNDK

18/03/07 08:42:12

私は、桜井さんの過去とは割とどうでもよくて、それよりも、親の判断で障害ありの子を普通級に通わせられるって事をこのブログで初めて知り驚きました。

低学年の娘がいる身としては、このブログを読んで、同じ事をする親が増えないといいなって本気で思います。
    桜井さんのところは女の子だけど、障害児で男の子で知的障害もある子が、自分の娘と同じクラスだったら、本当に怖いし困ります。
    どうしても、理性きかずに襲ってきたらどうしようって思ってしまうのです。
    知識がないだけだと思うのですが、身近に障害児がいない場合、イメージはこんな感じです。

なので、あくまでうちの場合です、とか、ケースバイケースなので、くらいな感覚で、障害児の子を普通級に通わせるブログを描くのはどうかなって。
    中傷とかではなくて、本気で怖いんです。
    何かあっても、その時はその時で、障害児だから仕方ないんです、ってなるんですよね、きっと。
    それならやっぱり、初めから分かれているべきと思うんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。