クッキー作り…黒くなる。だれか教えて下さい!!

匿名

ソーセージ

18/02/06 21:47:47

子供とクッキーを作ろうと思い、無塩バターと牛乳を混ぜるだけの粉を買ってきました。

材料もきちんと計り、書いてある通り予熱もし、時間は15~20分と書いてありましたが、10分も経つ頃には表面がコゲ…まではいきませんが、黒くなってしまいました。
抹茶クッキーです。
生地の厚さは3.4mmと書いてましたが少し薄くしたかもしれません。
型も4cmで12個となっていましたが、小さ過ぎたのか30個位作ってしまいました。
味は…抹茶??と言う感じですが、黒いのはやはり美味しくありません。
真っ黒になったのもあったので、それは捨てました。

アドバイス下さい!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。