• No.68 ちくわぶ

18/02/06 08:06:33

欲しがるからっていうかさ、学校は勉強しにいくところだから華美な物は必要ないっていう考えでいいんじゃないかな。
    服装とかもさ、おしゃれよりは動きやすい、脱ぎ着しやすいものとかじゃないとだめだしね。
    うちはその基準だからお守りくらいはオッケーだよ。消ゴムもきちんと消えるものならキャラものでもいいし、鉛筆もきちんともちやすくて2Bならオッケー。手遊びに繋がるようなものがあったらだめだけど。

それは中学でも、社会人になっても通じるものがあるでしょ。TPO。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 長天

18/02/06 08:23:48

>>68
    でも、主のみ読んだらPTAの人が子供が欲しがるからって理由を強調してたって言ってるよ。

それにいくらTPOでも主の小学校は中学生、社会人より自由のない感じで私もめんどくさいなって感じたよ。

買い換える時も同じ物を揃えるとかもシンプルな物の方が気持ち高めだったりするしもう少し融通きかさないとね…緩いのも問題だけどやり過ぎも問題だとは思うわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。