転勤族のママ友

匿名

匿名

18/01/29 15:45:35

転勤になれば前に住んでいた土地のママ友なんてもう過去の人、って感じでしょうか?

私は過去の人、だと思われているであろう側です。
知り合ってからわずか2年間だったけど、お互い仕事もしていて預けあったりして仕事も学校の役員も乗り越えられた、私にとっては信頼できる数少ないママ友でした。

離れてからはLINEをしても1ヶ月以上に返信もなく、やっときた返信は無難な素っ気ない内容。
私のことだけが頼りだから!と言ってくれて仲良くしていた2年間はなんだったのかな?って今でもモヤモヤ。
子供同士も仲良くしていましたが、お手紙の返信も1度ももらえず子供はもさみしそうです。
去っていく側からしたら、もう戻ることのない土地のママ友はただの過去の人なんでしょうか?
その土地で利用価値のある人を利用しただけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。