生理になったけど頭は洗いたい

匿名

博多おでん

18/01/29 15:30:23

昨日(日曜日)の朝、凍結により家の水道管が破裂し水は出るのですが温水が出ません。
家族で話し合い、翌日お風呂に入りに行こうかとなりましたが、今朝生理になってしまいました。
水道管修理は頼んでいますが、早くても木曜日ぐらいになるそうです。
入浴は無理でも頭だけは洗いたい。生理中に不特定多数の人が入る場所に行くのは~…とは思うのですが湯船に入らなければ問題ない?洗い場だけなら…どうだろう?タンポンしたことないしナプキンを完全に外すのも…パンツだけ履いて入る?等いろいろ考えてます。
過去の旅行でも生理が重なったことがないので、どうするべきか悩んでます。
自分的には生理中に公衆浴場は非常識とは思うのですが、濡れてもいい服着用で洗い場に行くのは問題ないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.20 投稿主です

18/01/29 16:24:02

やっぱり非常識ですよね。小学生の時、温泉に行ったとき服着たまま洗髪してた人がいたので、ありなのかな?と思い質問しました。
    いや、なしだろうと分かっていても聞かずにいられなかったんです(笑)
    実家暮らしで実家の水道管が壊れました。
    時間かかりそうですがコンロは使えるので水温めて使おうと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。